注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重重的博客

一重山、两重山 山远天高烟水寒

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简历:本名郑尚谦 湖北省工会研究会会员,荆州市作家协会会员。有过知青、纺织女工、文秘、基层工会工作、基层党务工作、教师等多种人生经历。因工作关系曾是应用文章的写手,有三十多篇政论文章在国家和省、市报刊上发表后获奖。退休后开始胆怯地涉足自己从小就挚爱的文学园地。

网易考拉推荐

【原创】无月也温暖  

2017-10-07 08:43:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月05日 - 缘水禅心 -

【原创】无月也温暖 - 重重 - 重重的博客
 
十五的月亮十六圆,但是今晚仍然没有迎来盈盈的月光,没有月光的夜晚
却有友情把心照亮,寂静中我收到了远方朋友清湘思念家乡的心音:


2011年11月05日 - 缘水禅心 -

“昨夜中秋,杭州无月。老百姓说所谓云掩中秋月,雨打十五灯。说这是自然界的斗法:你要遮住我八月十五迷人的月光,我就要打湿你正月十五精美的花灯。好像和我们沙市的说法一样。天上神仙也是好斗有敌意的,因为有敌意所以心灵常痛苦不能保持快乐之心。

想沙市今晚有月吗?于是想起尚谦可以问问,于是想起有些人的存在,于我们是远方的温柔的月,也许不常见,但一想起,心里便会升起阵阵暖意……尚谦感谢你多年不离不弃的友情。”


【原创】无月也温暖 - 重重 - 重重的博客


 我的回复:

  今晚沙市也无月,秋雨就像我俩相互的思念绵绵不断。人生难得处处圆满,唯愿人长久,不共婵娟也心甘!

                                                                                              2017年10月5日


  评论这张
 
阅读(480)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017