注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重重的博客

一重山、两重山 山远天高烟水寒

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简历:本名郑尚谦 湖北省工会研究会会员,荆州市作家协会会员。有过知青、纺织女工、文秘、基层工会工作、基层党务工作、教师等多种人生经历。因工作关系曾是应用文章的写手,有三十多篇政论文章在国家和省、市报刊上发表后获奖。退休后开始胆怯地涉足自己从小就挚爱的文学园地。

网易考拉推荐

【原创】七绝.读杜伯遗作有感  

2018-04-25 21:28:03|  分类: 绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七绝.读杜伯遗作有感 - 重重 - 重重的博客

 父亲和他的老乡兼朋友(右边第2人是我父亲)

【原创】七绝.读杜伯遗作有感 - 重重 - 重重的博客

再新妹妹微信发来杜伯遗作

   今天,我收到父亲生前至交——杜伯的小女儿杜再红发来的一封微信,内容是六十五年前她父亲写的一首思念我父亲的《七绝.忆故人杨光》,读后深深为他们情同手足的情义所感动。我的父亲杨光先生和杜伯杜仁轩先生,既是潜江市龙湾镇的老乡,又是武汉华师的同窗学友,同时还是歃血结拜的兄弟。在山河破碎(抗战期间)的年代里,他们曾因患难与共而建立了生死之交的情谊。各奔东西四十年后,相互牵念直到八十年代中期,由杜伯的小女儿历尽艰辛,多方打探寻找,他们才得以久别重逢。如今两位故友均已作古,但作为后人的我们却会珍惜和延续友谊,让前世的情缘长流不息。

七绝.读杜伯遗作有感

世事浮沉悲远道,乡音不改义相交。

云开雾散终重聚,锦素延绵遵父教。

                   作于2018425


  【原创】七绝.读杜伯遗作有感 - 重重 - 重重的博客

再红妹妹后来又发来杜伯诗一首,一并留作纪念

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(227)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018